日本は面白い/世田谷の米国人

向こうから来た人が世田谷、東京、日本の生活を楽しんでいる (^_^)

Sunday, May 14, 2006

ポンパニッケル

また日本の物じゃないけど、ポンパニッケルについて書きたいと思います。昨日世田谷の信濃屋に行って、ポンパニッケルパンを買いました。89年、ドイツに住んでいた時初めて食べて、とてもおいしかった。原材料は:ライ麦粉、水、シュガービートシロップ、塩、大麦モルツエキス、酵母。こんな物。焼いたら、チェダーチーズのトッピング付け、おいしいです! :-d

信濃屋は会員カード作ってもらいましたが、バカな事です。。。高いアブサンを買った後作ってもらったから。。。 :-(

0 Comments:

Post a Comment

<< Home